So deaktivieren Sie den Aktivitätsverlauf und schützen Ihre Privatsphäre

So Deaktivieren Sie Den Aktivitatsverlauf Und Schutzen Ihre Privatsphare

Aktivitätsverlauf deaktivieren Um verschiedene PC-Probleme zu beheben, empfehlen wir das Restoro PC Repair Tool: Diese Software repariert häufig auftretende Computerfehler, schützt Sie vor Dateiverlusten, Malware und Hardwarefehlern und optimiert Ihren PC für maximale Leistung. Beheben Sie PC-Probleme und entfernen Sie Viren jetzt in drei einfachen Schritten:
  1. Laden Sie das Restoro PC Repair Tool herunter das kommt mit patentierten Technologien (Patent verfügbar Hier ).
  2. Klicken Scan starten um Windows-Probleme zu finden, die PC-Probleme verursachen könnten.
  3. Klicken Alles reparieren um Probleme zu beheben, die die Sicherheit und Leistung Ihres Computers beeinträchtigen
  • Restoro wurde von heruntergeladen0Leser diesen Monat.

Der Aktivitätsverlauf ist eine neue Funktion, die in derApril Updateund obwohl diese Funktion hilfreich sein kann, haben viele Benutzer Datenschutzbedenken. Mit dieser Funktion können Sie Ihre Informationen, z. B. von Ihnen verwendete Anwendungen sowie Dokumente und Websites, die Sie anzeigen, an Microsoft senden. Viele Benutzer möchten dies nicht. Wenn Sie einer der Benutzer sind, die sich Sorgen um ihre Privatsphäre machen, zeigen wir Ihnen heute, wie Sie die Aktivitätsverlaufsfunktion unter Windows 10 deaktivieren.

Was ist Aktivitätsverlauf und wie kann er deaktiviert werden?

Wie bereits erwähnt, wurde die Funktion 'Aktivitätsverlauf' im April zusammen mit dem Update eingeführtZeitleiste. Mithilfe des Zeitleisten- und Aktivitätsverlaufs können Sie problemlos alle Dokumente oder Webseiten anzeigen, die Sie an einem bestimmten Datum besucht haben, und mit nur einem Klick zu ihnen zurückkehren.

Diese Funktion speichert alle diese Daten lokal. Wenn Sie möchten, können Sie die Synchronisierung aktivieren und Ihre Daten mit den Servern von Microsoft synchronisieren. Auf diese Weise können Sie Ihre Aktivitäten mit anderen Geräten synchronisieren und weiter an Dokumenten arbeiten oder die Websites auf anderen Geräten besuchen. Obwohl dies sehr nützlich klingt, haben viele Benutzer Datenschutzbedenken. Daher zeigen wir Ihnen heute, wie Sie den Aktivitätsverlauf auf Ihrem PC deaktivieren können.



Hier sind einige Methoden, mit denen Sie den Aktivitätsverlauf auf Ihrem PC deaktivieren können:


  1. Ändern Sie Ihre Einstellungen
  2. Ändern Sie Ihre Gruppenrichtlinie
  3. Bearbeiten Sie Ihre Registrierung
  4. Löschen Sie Ihren Aktivitätsverlauf
  5. Löschen Sie Ihren Verlauf von Ihrem Microsoft-Konto

Lösung 1 - Ändern Sie Ihre Einstellungen

Laut Benutzern besteht der beste und einfachste Weg, den Aktivitätsverlauf zu deaktivieren, darin, ihn über die Einstellungen-App zu deaktivieren. Dies ist recht einfach und Sie können dies tun, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Öffne das Einstellungen App . Sie können dies schnell tun, indem Sie Windows Key + I.
  2. Einer der Einstellungen App öffnet sich, navigieren Sie zu Privatsphäre Sektion.
    Datenschutz Aktivitätsverlauf
  3. Wählen Sie im linken Bereich aus Aktivitätsverlauf . Deaktivieren Sie im rechten Bereich das Kontrollkästchen Lassen Sie Windows meine Aktivitäten von diesem PC sammeln und Lassen Sie Windows meine Aktivitäten von diesem PC mit der Cloud synchronisieren Optionen.
    Aktivitätsverlauf deaktivieren

Nach dem Deaktivieren dieser Optionen erfasst Windows keinen Aktivitätsverlauf auf Ihrem PC. Wenn Sie die Timeline-Funktion weiterhin verwenden möchten, Ihren Verlauf jedoch nicht mit Microsoft teilen möchten, können Sie sie verwenden Lassen Sie Windows meine Aktivitäten von diesem PC sammeln Möglichkeit.


Lösung 2 - Ändern Sie Ihre Gruppenrichtlinie

Laut Benutzern können Sie die Funktion 'Aktivitätsverlauf' auch direkt in den Gruppenrichtlinieneinstellungen deaktivieren. Dies ist sehr nützlich, wenn Sie mehrere PCs verwalten oder diese Regel einfach auf dem gesamten PC durchsetzen möchten. Um den Aktivitätsverlauf zu deaktivieren, müssen Sie nur Folgendes tun:

  1. Drücken Sie Windows-Taste + R. und eintreten msc . Jetzt drücken Eingeben oder klicken Sie auf in Ordnung .
    Aktivitätsverlauf für Gruppenrichtlinien
  2. WannGruppenrichtlinien-Editoröffnet sich, navigieren Sie im linken Bereich zu Computerkonfiguration Administrative Vorlagen System Betriebssystemrichtlinien Doppelklicken Sie im rechten Bereich auf Veröffentlichung von Benutzeraktivitäten zulassen Politik.
    Gruppenrichtlinien-Aktivitätsverlauf deaktivieren
  3. Wählen Sie nun die Behindert Option und klicken Sie auf Anwenden und in Ordnung Änderungen speichern.
    Deaktivieren Sie den Verlauf der Richtlinienaktivität
  4. Optional: Sie können auch einstellen Aktivitätsfeed aktivieren und Hochladen von Benutzeraktivitäten zulassen Richtlinien deaktiviert. Dies ist nicht obligatorisch, kann Ihnen jedoch helfen.

Nachdem Sie diese Änderungen vorgenommen haben, erfasst Ihr PC keinen Aktivitätsverlauf und Ihre Daten werden nicht auf die Server von Microsoft hochgeladen.

  • LESEN SIE AUCH:Benutzer behaupten, dass Microsoft trotz Deaktivierung weiterhin den Aktivitätsverlauf sammelt

Lösung 3 - Bearbeiten Sie Ihre Registrierung

Die Verwendung eines Gruppenrichtlinien-Editors zum Deaktivieren des Aktivitätsverlaufs auf Ihrem PC ist eine hervorragende Methode. In einigen Windows-Versionen ist der Gruppenrichtlinien-Editor jedoch nicht verfügbar. Wenn Sie keinen Gruppenrichtlinien-Editor haben, können Sie diese Funktion über deaktivierenRegistierungseditor. Befolgen Sie dazu einfach die folgenden Schritte:

  1. Drücken Sie Windows-Taste + R. und eintreten regedit . Drücken Sie Eingeben oder klicken Sie auf in Ordnung .
    Regedit-Aktivitätsverlauf deaktivieren
  2. Navigieren Sie beim Öffnen des Registrierungseditors zu HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Policies Microsoft Windows System Geben Sie den linken Bereich ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im rechten Bereich und wählen Sie Neu> DWORD (32-Bit) Wert .
    neuer Dword-Aktivitätsverlauf
  4. Eingeben PublishUserActivities als Name des neuen DWORD. Doppelklicken Sie auf das neue DWORD und setzen Sie dessen Wertdaten auf 0.

Starten Sie anschließend Ihren PC neu oder melden Sie sich einfach von Ihrem Konto ab und wieder an. Danach wird die Aktivitätsverlaufsfunktion deaktiviert.


Lösung 4 - Löschen Sie Ihren Aktivitätsverlauf

Wenn Sie den Aktivitätsverlauf auf Ihrem PC bereits deaktiviert haben, sollten Sie wissen, dass Ihre Daten weiterhin online auf den Servern von Microsoft gespeichert sind. Sie können dies jedoch einfach beheben, indem Sie Ihren Verlauf über die Einstellungen-App löschen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

  1. Öffnen Sie die App Einstellungen und navigieren Sie zu Datenschutz> Aktivitätsverlauf .
  2. Navigieren Sie im rechten Bereich zu Aktivitätsverlauf löschen Abschnitt und klicken Sie auf die klar Taste.
    Aktivitätsverlauf der Schaltfläche löschen
  3. Ein Bestätigungsdialogfeld wird angezeigt. Klicken in Ordnung .
  4. Windows beginnt mit dem Löschen Ihres Aktivitätsverlaufs. Dies kann ein oder zwei Minuten dauern, seien Sie also geduldig.

Danach wird Ihr Verlauf gelöscht und alle Ihre Daten von den Servern von Microsoft entfernt.


Lösung 5 - Löschen Sie Ihren Verlauf aus Ihrem Microsoft-Konto

Wenn Sie befürchten, dass Ihre Informationen weiterhin auf den Servern von Microsoft verfügbar sind, können Sie sie direkt aus Ihrem Microsoft-Konto entfernen. Dies ist nützlich, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihren PC haben, aber sicherstellen möchten, dass Ihr Aktivitätsverlauf nicht online verfügbar ist.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren Aktivitätsverlauf zu löschen:

  1. Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie zu Aktivitätsverlauf von Microsoft Seite.
  2. Melden Sie sich jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  3. Wählen Sie aus dem Menü links Apps und Dienste . Klicken Sie nun auf Aktivität löschen im rechten Bereich.
    Aktivitätsverlauf Apps und Dienste
  4. Ein Bestätigungsdialogfeld wird angezeigt. Drücke den klar

Nach einigen Augenblicken wird Ihr Aktivitätsverlauf von den Servern von Microsoft entfernt.

Der Aktivitätsverlauf kann eine nützliche Funktion sein, insbesondere wenn Sie schnell zu einem bestimmten Projekt zurückkehren möchten, an dem Sie zuvor gearbeitet haben. Wenn Sie sich jedoch Sorgen um Ihre Privatsphäre machen, können Sie einige unserer Lösungen ausprobieren und sie zum Deaktivieren des Aktivitätsverlaufs auf Ihrem PC verwenden.

LESEN SIE AUCH: